Auteur Sujet: Bonjour à tous, je suis jasmin  (Lu 11646 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne ptite cacahuète

  • fleur de loquace
  • ****
  • Messages: 442
  • Sexe: Femme
  • Ado vegan et fière de l’être !
    • Voir le profil
  • Membre d'asso(s): Association Végétarienne de France
Re : Re : Re : Bonjour à tous, je suis jasmin
« Réponse #15 le: Samedi 21 Juillet 2012, 11:37:06 am »


 je voudrais devenir une végétarienne pour gagner le bonheur  pour ma famille , et des personnes j'aime , c'est le dogme de bouddhisme (c'est à dire , on ne tue pas ou ne mange pas les animaux pour prier  des beaux vœux devenir réalité)

J'avais déjà entendu parler de cette manière de penser très poetique ! Je trouve ça beau  :)
On a pas deux coeurs, un pour les hommes et un pour les animaux. On a un coeur ou on en a pas.
Lamartine

Hors ligne Jasmin

  • Petite graine discrète
  • *
  • Messages: 22
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Re : Bonjour à tous, je suis jasmin
« Réponse #16 le: Samedi 28 Juillet 2012, 08:21:53 am »
Tiens c'est marrant. Jasmin, ?????????
Je croyais qu'en Chine on mangeait tout ce qui avait 4 pattes, sauf les tables et les chaises :)

Je plaisante, j'y suis allé quelques mois (en 2009), et je me rappelle pas avoir eu de mal à manger végé,
même si je faisais des exceptions de temps à autre pour goûter aux spécialités locales !
(par exemple, canard laqué de Pékin pour ne pas le citer...)

Par contre, le bio en Chine, ça n'a pas l'air évident... Je ne me rappelle pas avoir vu de magasin de ce type à Shanghai.
Peut-être est-ce possible de trouver des produits naturels dans les villages, où l'agriculture est restée plus traditionnelle ?


C'est surprise? vous pouvez parler chinois, et ?? merci. d'abord, pas tous les chinois mangent "tout ce qui avait 4 pattes", c'est minorité (c'est pareil , les français mangent le limaçon, mais il y encore des gens végétariens).

je crois que des produits bio sont courant entre végétarien chinois, mais on ne peux pas les trouver partout, juste dans des grandes supermarchés. je pense que oui , dans les villages les legumes et fruits sont plus sains moins ou pas du tout chimie.

Hors ligne Jasmin

  • Petite graine discrète
  • *
  • Messages: 22
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Bonjour à tous, je suis jasmin
« Réponse #17 le: Samedi 28 Juillet 2012, 08:25:58 am »


 je voudrais devenir une végétarienne pour gagner le bonheur  pour ma famille , et des personnes j'aime , c'est le dogme de bouddhisme (c'est à dire , on ne tue pas ou ne mange pas les animaux pour prier  des beaux vœux devenir réalité)

J'avais déjà entendu parler de cette manière de penser très poetique ! Je trouve ça beau  :)

merci de dire ça  :) .

Hors ligne Jasmin

  • Petite graine discrète
  • *
  • Messages: 22
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Re : Bonjour à tous, je suis jasmin
« Réponse #18 le: Samedi 28 Juillet 2012, 08:39:40 am »
il y a minimum 30 restaurants végé à Pékin.

Ca fait rever!!!!  ^-^
Mouais enfin en même temps, il faut voir la proportion avec le nombre d'habitants  :)
Et oui, depuis que je suis V je suis consterné par le niveau des restaurants exotiques locaux: à part quelques exceptions, ils sont occidentalisés et n'ont peu à voir avec les traditions culinaires qu'ils prétendent représenter  >:(

oui, c'est vrais, il y a trop d'habitants :), car la chine est grande.
tu as raison , évidemment ,  le menu est différent, car chez nous, il n'y a pas entrée ,plat, dessert , on commande pas comme ça .  et puis des goûts , je ne sais pas trop, pas assez de choix pour moi dans un restaurant chinois en France (surtout volonté ), alors ,il y avait une fois , j'ai payé 17 euros(volonté ), juste un plat (sauter le brocoli ) et des desserts que   je peux manger. c'est incroyable , tous les plats froids(les entrees) il y avait du viandes >:(

Hors ligne damienchan

Re : Bonjour à tous, je suis jasmin
« Réponse #19 le: Samedi 28 Juillet 2012, 13:31:37 pm »
Salut Jasmin,

Pour l'histoire des chinois qui mangent ce qui est à 4 pattes : ????, désolé c'est de bonne guerre.

Dans les restos/cantines françaises, n'hésite pas à dire : je ne mange pas de viande ! ?????
Ou alors tu commandes le plat principal sans viande, "avec plus d'accompagnements" (légumes, pommes de terre, etc.). Quelquefois tu payeras même moins cher.
En général, il y a toujours une solution. Au pire, le personnel te fera une petite remarque ou blague sur le végétarisme, qui te fera sourire :)

C'est ce que je fais à la cantine de mon entreprise : je prends le plat chaud sans viande, puis je complète en me servant au buffet d'entrées.
Ca me fait une grosse assiette, je mélange tout sans trop faire attention : ça doit être une habitude que j'ai gardée de la Chine !

Pour ce qui est des restos chinois en France, pour ma part, j'aime bien le style "buffet à volonté" (il y en a sûrement sur Lyon, quoique je n'ai jamais cherché), que l'on trouve dans de plus en plus de villes :
chacun se sert ce qu'il veut sur des îlots, la qualité est plus ou moins ou rendez-vous, mais chacun y trouve son compte.
Par exemple, quand j'étais vers Antibes, j'allais ici de temps en temps : Le Siècle d'Or, à Mandelieu (???, www.le-siecle-d-or.fr). Pour 11 € environ, je pouvais me servir à volonté en Noodles, rouleaux de printemps, riz sauté, qingcai, etc.
Bref : il y a quand même de bons plans, pas facile à trouver, certes.

Good luck!

Hors ligne Jasmin

  • Petite graine discrète
  • *
  • Messages: 22
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Bonjour à tous, je suis jasmin
« Réponse #20 le: Vendredi 26 Octobre 2012, 21:25:16 pm »
"Pour l'histoire des chinois qui mangent ce qui est à 4 pattes : ????, désolé c'est de bonne guerre." ne vous inquiètez pas ,je comprends   ;)

Oui, je peux manger gratin dophinoi (?)excusez moi, je me souviens plus comment il s'appeler .Et puis, il y a des restaurant français  qui sont vraiment sympa , ils ont le menu végétarien :). Et j'aime bien manger dans des restaurants indiens , il y a toujours des truc pour végétarien (grâce à leur croyance ) .

Oui, "buffet à volonté "est pas mal. et "volonté en Noodles, rouleaux de printemps, riz sauté" , ce que vous dites je peux faire moi -même  :P. mais "qingcai" , j'habite plus à lyon , maintenant je suis à une petit ville de l'est , je trouve pas des légume chinois ou asiatique. ça me manque.

merci beaucoup de me conseiller. s'il y a un jour vous revenez en Chine et je serai là bas ,je vous montrai des restaurants végétariens, ils sont plus en plus courant.

Hors ligne damienchan

Re : Bonjour à tous, je suis jasmin
« Réponse #21 le: Dimanche 28 Octobre 2012, 22:22:06 pm »
???

Pour le gratin dauphinois, ça me rappelle des souvenirs... (ma mère en faisait dans le temps)
Oui, apparemment c'est "compatible végétarien", si le lait ne te dérange pas. Il n'y a pas de lardons, contrairement à la tartiflette !
La composition est décrite ici : www.gratindauphinois.com

Pour revenir à la cuisine chinoise, les qingcai je n'ai jamais su ce que c'était... de la salade ? Des épinards ?
En tout cas, au marché, je pense que tu peux au moins trouver de la ciboulette ou des pousses de coriandre fraîche pour agrémenter tes préparations :)
Chez moi, j'en ai fait pousser dans une jardinière, j'en coupe de temps en temps...
Pareil pour les "douya", les graines de soja germées, on en trouve parfois dans les supermarchés rayon "salades emballées".

Oui, si un jour je remets les pieds en Chine - peut-être pour un prochain voyage ? - je chercherai sûrement quelques bonnes adresses végé cette fois-ci...

Hors ligne Jasmin

  • Petite graine discrète
  • *
  • Messages: 22
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Re : Bonjour à tous, je suis jasmin
« Réponse #22 le: Mardi 30 Octobre 2012, 17:43:20 pm »
??

oui , le lait me dérange pas , merci de me donner la recette, c'est gentil. mais pour l'instant, je n'ai pas le four chez moi , et la plupart de recette française a besoin un four, comme chez nous , toutes les familles ont la machine pour préparer du riz.

En fait, "qingcai" , généralement , on peut s'appeler toutes les legumes qui ont les feuilles. "qingcai" n'est pas un nom pour seulement une type de légume , c'est un nom global. oui, j'achète les grains dans magasin bio, je fais "douya" moi-même aussi, car ce que j'ai trouvé dans supermarché français n'est pas bon (il a été préparé ).

bienvenue en Chine, je vous jure il y a plein de restaurants vegetariens qui sont très bons dans plusieurs grandes villes.


???

Pour le gratin dauphinois, ça me rappelle des souvenirs... (ma mère en faisait dans le temps)
Oui, apparemment c'est "compatible végétarien", si le lait ne te dérange pas. Il n'y a pas de lardons, contrairement à la tartiflette !
La composition est décrite ici : www.gratindauphinois.com

Pour revenir à la cuisine chinoise, les qingcai je n'ai jamais su ce que c'était... de la salade ? Des épinards ?
En tout cas, au marché, je pense que tu peux au moins trouver de la ciboulette ou des pousses de coriandre fraîche pour agrémenter tes préparations :)
Chez moi, j'en ai fait pousser dans une jardinière, j'en coupe de temps en temps...
Pareil pour les "douya", les graines de soja germées, on en trouve parfois dans les supermarchés rayon "salades emballées".

Oui, si un jour je remets les pieds en Chine - peut-être pour un prochain voyage ? - je chercherai sûrement quelques bonnes adresses végé cette fois-ci...