Auteur Sujet: petite nouvelle  (Lu 2216 fois)

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Hors ligne luloueli

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petite nouvelle
« le: Jeudi 21 Février 2013, 15:23:48 pm »
 :)bonjour...
depuis des années je ne consomme plus de viande et je suis bien décidée d'aller plus loin....plus de poisson ,crustacé... végétarien ;)
ce week end opération courses...quelles sont les aliments de bases?
les légumes je maitrise bien, mais mon soucis  les cereales légumineuses......j ai des notions :quinoa,blé....pas tres variées
MERCI pour vos conseils ^-^bonne journée

Hors ligne colette

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Re : petite nouvelle
« Réponse #1 le: Jeudi 21 Février 2013, 17:04:00 pm »
Désolée pas assez d'expériences de courses pour t'aider vraiment mais en voilà quelques une : haricots secs, pois, lentilles, pois chiches, haricots blancs ; pour les céréales : le maïs, le millet, l'orge, le boulgour. Maintenant, là comme ça, je ne saurai pas te donner des conseils pour choisir telle ou telle céréales en fonction de ce que tu veux mettre comme base dans tes placards.

Bonne fin de journée !

Hors ligne luloueli

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Re : petite nouvelle
« Réponse #2 le: Jeudi 21 Février 2013, 19:07:58 pm »
 :DMERCI tout de même pour ses infos

bonne soirée

Hors ligne Nico.

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Re : petite nouvelle
« Réponse #3 le: Jeudi 21 Février 2013, 20:54:46 pm »
Ma façon de faire, très simple, pour marier les céréales et les légumineuses :
  • Quand je fais du riz, j'y mélange en gros 1/4 ou 1/3 de lentilles (tout ça à cuire dans la même eau, ça cuit pareil !)
  • Je mélange souvent des pois chiches aux préparations diverses à base de légumes et céréales (boulgour, semoule de couscous...) ou aux salades composées (patates/endives/avocat/noix/etc... à cette saison, par exemple) Tu peux, pour ça, utiliser la méthode "Willyne", qui consiste à cuire à l'avance une grosse quantité de pois-chiches, les égoutter, les refroidir et les congeler. Après, tu en prends une poignée de temps en temps. Testé pour vous : une vraie bonne idée !
  • Je rajoute toujours une poignée de pois cassés ou de lentilles corail dans mes soupes
Voilà quelques idées en vrac. Après, il y a plein de recettes plus élaborées. Mais pour commencer ou pour faire vite, ça me semble une base sympa.

Nico.

Hors ligne luloueli

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Re : petite nouvelle
« Réponse #4 le: Vendredi 22 Février 2013, 13:34:09 pm »
 ;)bonjour
merci pour les conseils
bon week end