Auteur Sujet: une filière hors de contrôle  (Lu 1817 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Le Mat

  • "Petit Scarabée"
  • source intarissable
  • ******
  • Messages: 1 283
  • Sexe: Homme
    • Adhérent AVF adhérent
    • Voir le profil
    • Veggie Biquette
  • Département: 83
  • Régime: Végétalien
une filière hors de contrôle
« le: Mardi 10 Février 2015, 21:23:33 pm »
Un article à faire tourner avant de souhaiter un " Bon appétit ! "
Citer
Toute l'opacité d'une industrie de la viande devenue mondialisée, engagée dans la course aux profits, se dessine au fil de son intervention : c'est la découverte dans une chambre froide de 13 tonnes de viande putréfiée provenant d'un atelier de découpe italien, vendue à un courtier transalpin, stockée dans un entrepôt frigorifique allemand puis livrée à un acheteur français avant d'être transformée dans une usine du sud de la France en raviolis, cannellonis et autres mets en conserve. 

Ce sont des saucisses premier prix dont elle examiné la composition à la demande du ministère de l'Agriculture, avant de découvrir que la matière première, importée de Belgique, était constituée de...

En savoir plus sur http://lexpansion.lexpress.fr/actualite-economique/viande-une-filiere-hors-de-controle_1644557.htmlArticle#BkvvcXYg9avAVwjq.99

Blog Végéta*ien : recettes VG , infos, etc.

Hors ligne Joelle

  • fleur de loquace
  • ****
  • Messages: 404
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
  • Département: 11
  • Membre d'asso(s): 30 millions d'Amis, Pays de l'ours, L214
  • Régime: Ovo-Lacto-Végétarien
Re : une filière hors de contrôle
« Réponse #1 le: Vendredi 13 Février 2015, 07:36:58 am »
Ça me rappelle un reportage que j'ai vu il y a quelques années sur des carcasses de porc en décomposition à l'air libre (en Espagne) dont on se sert pour faire la gélatine pour les yaourts  :( ... Ça laisse à réfléchir...
Aimons les animaux... vivants et libres !

Hors ligne Pincopallino

  • source intarissable
  • ******
  • Messages: 2 324
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Régime: Végétalien
Re : Re : une filière hors de contrôle
« Réponse #2 le: Vendredi 13 Février 2015, 07:47:54 am »
Ça me rappelle un reportage que j'ai vu il y a quelques années sur des carcasses de porc en décomposition à l'air libre (en Espagne) dont on se sert pour faire la gélatine pour les yaourts  :( ... Ça laisse à réfléchir...
Dans un livre qui titre PIG 05049 l'autrice, Christien Meindertsma, a traqué pendant trois ans tous les produits obtenus à partir de la chair d'un seul cochon, qui portait le numéro 05049 dans son élevage. 412 pages de reportage. On y trouve de tout : des munitions au papier photo, des porcelaines aux cosmétiques, des cigarettes au bio-diésel. Alors, le véganisme.... bon courage!
Un quart de ce qu'on mange nous maintient en vie, les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins (citation trouvée dans un ancien papyrus égyptien)