Fruits et légumes : les cultures de masse (Xenius 2017-01-23)
Notes à la volée :
Les légumes du supermarché contiennent-ils encore suffisamment d‘ingrédients intéressants pour notre organisme ?
Institut Liebniz pour la culture maraîchère et horticole … glucosinolates (prévenir le cancer et le diabète) ; les cultures de supermarché contiennent autant de glucosinolates que les anciennes variétés, cela vaut pour toutes les sortes de fruits et légumes … Lycopène, Caroténoïdes (qui combattent le vieillissement cutané), anthocyanes (dans les baies : élasticité des vaisseaux et lutte contre les radicaux libres) … ancienne ou non bio ou non …
Charge d’ozone de façon à stresser la plante pour quelle contienne plus de glucosinolates pour se défendre (multiplication par 30 des composants utiles) ... + UV …
Règles de conservations :
Ne jamais mettre les tomates au frigo et les fruits exotiques (mangues papayes, bananes, pêches prunes, baies).
Frigo + ombre : oignons, séparés des patates
Fruits locaux à pépins à la cave (voir frigo.)
Bac à légume : Concombre salade, poivrons, courgettes et les légumes racines.