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Santé / Re : Anaylses annuelles... manque de fer ?
« Dernier message par escargotte le Aujourd'hui à 02:33:22 »
Citer
Fabrice Nicolino - Bidoche

on m'a prêté ce livre et c'est lui qui a été la 1ère étape de mon végétarisme.

je bois aussi des tisanes de menthe que je fais refroidir au frigo, pour le plaisir parce que c'est bon et rafraichissant l'été, si en plus y a du fer c'est encore mieux, merci pour cette info  :)
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Santé / Re : Anaylses annuelles... manque de fer ?
« Dernier message par Datelimite le Hier à 19:48:43 »
La menthe aussi est très riche en fer. Maintenant je me fais des tisanes de thym-menthe à la place de prendre du thé !
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Santé / Re : Anaylses annuelles... manque de fer ?
« Dernier message par escargotte le Hier à 13:39:11 »
bonjour

à propose du fer, je viens de découvrir que le thym (bien moins cher que la spiruline)
est riche en fer. Donc on peut en mettre dans les plats qu'on cuisine et faire des tisanes.
J'en bois dès qu'un rhume débute et ça marche. De plus il a des propriétés anti-diarrhée.
Pour le gout qui pourrait rebuter certaines personnes, il existe une variété au gout plus agréable appelée thym citronné, vendu en biocoop.
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Témoignages / Re : Efforts d'une maman pour végétaliser son alimentation
« Dernier message par Datelimite le Jeudi 16 Août 2018, 23:39:41 pm »
Y'a des jours comme ça, où c'est plus compliqué !  Surtout quand on n'est pas très sûr de soi et qu'on reçoit du monde.
Hier mon homme a fait des moules frites. Il les cuisine très bien et nous avions un invité. Je n'ai pas pu résister. C'était donc un journée "poisson", même si les moules auraient été faciles à éviter !

Mes filles ne s'y sont pas trompées, elles m'ont dit : "Maman t'es plus végétarienne ?"
Je leur ai expliqué le concept de flexitarisme.

Apparemment, on dirait que la notion de produit animal est moins compliquée pour les enfants que pour les adultes !
 ;D
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Témoignages / Re : Re : Premier repas de famille et premier "cris de la carotte"
« Dernier message par Datelimite le Jeudi 16 Août 2018, 23:31:40 pm »
Ma mère m'a tout de même aussi dit que la viande rouge une fois par semaine était bonne pour le cœur.

Celle-là je ne la connaissais pas. Elle a dû confondre avec le vin rouge  :))
Et dire que c'est classé probablement cancerogène ! http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/fr/
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Alimentation / Re : Re : Des idées de menus simples pour familles avec enfants
« Dernier message par FobaBett le Jeudi 16 Août 2018, 13:32:08 pm »
Je me prends peut être un peu trop la tête sur l'équilibre alimentaire. J'ai en tête qu'un repas équilibré doit contenir protéines, féculent, légumes.
Mais j'ai lu qu'en général on consomme trop de protéines.
C'est assez compliqué la nutrition.

Oui, je pense que tu te prends trop la tête avec ça.
D'autant que l'équilibre alimentaire, ça se mesure au moins sur une semaine (voire un mois) pas sur un seul repas.

Pour un végétarien, une semaine équilibrée, c'est une semaine qui a contenu des fruits, des légumes variés, des céréales (si possibles complètes), des légumineuses et des oléagineux.
En quelles quantités ?
En quantités équilibrées les unes par rapport au autres et à la faim de la personne qui mange.
Voilà.
Sauf spécificité médicale ou objectif particulier (comme une perte de poids ou un sportif de haut niveau), normalement il n'y a pas plus à se prendre la tête que ça.
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Alimentation / Re : Des idées de menus simples pour familles avec enfants
« Dernier message par papasteph37 le Jeudi 16 Août 2018, 13:18:06 pm »
Il faut 7% de protéines. En tout, et environ.

T’es large avec les flocons d’avoine :)

Te prends pas trop la tête, si tu n’as pas faim et que tu te sens bien, c’est bon:)
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Témoignages / Re : Premier repas de famille et premier "cris de la carotte"
« Dernier message par Bobi-Dobi le Jeudi 16 Août 2018, 09:49:06 am »
Il n'y a pas que pour les cordons bleu que j'ai eu la remarque. On a mangé dans un restaurant buffet asiatique, et devant le riz cantonais on m'a dit "tu peux en prendre il y a pas de viande dedans juste œuf et jambon". Heu oui mais le jambon c'est de la viande. Et le même style de remarque pour une salade avec du thon, le thon c'est pas de la viande c'est du poisson.
Après c'est les même personnes qui sont venu chez nous manger un BBQ et qui nous ont dis que nos merguez était succulente. Ce qu'on leur à dit qu'à la fin du repas c'est qu'elles étaient végétariennes les merguez.
Par contre agréablement surprise, j'ai participé à plusieurs festivals autours de chez moi et à chaque fois un plat végétariens était proposé.

Autres grands classiques, le combo pour mon voisin de gauche au barbecue dominical quand la copine, maîtresse des lieux s'est sentie obligée de m' "aoûter" à l'apéro :
  • Et tu n'as pas perdu de force ?
  • Et même le poisson ?
Ma mère m'a tout de même aussi dit que la viande rouge une fois par semaine était bonne pour le cœur et que sans viande je serais carencé en tout, qu'il fallait que je mange au moins une fois par semaine de la viande.
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Témoignages / Re : Premier repas de famille et premier "cris de la carotte"
« Dernier message par Ikkyu le Jeudi 16 Août 2018, 09:41:13 am »
Autres grands classiques, le combo pour mon voisin de gauche au barbecue dominical quand la copine, maîtresse des lieux s'est sentie obligée de m' "aoûter" à l'apéro :
  • Et tu n'as pas perdu de force ?
  • Et même le poisson ?
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Témoignages / Re : Efforts d'une maman pour végétaliser son alimentation
« Dernier message par Ikkyu le Jeudi 16 Août 2018, 09:37:48 am »
Bonjour Bea,

Aussi simple que le hachis carné, il y a sa version avec des PST (protéines de soja texturées). J'ai toujours un stock de PST chez moi, ça se conserve à sec donc super bien (10 mn d'hydratation et hop, on cuisine).

Pour les desserts industriels gourmands, on commence à trouver des crèmes au lait d'amande caramel, chocolat... délicieuses (à mon goût) chez un célèbre "compotier".
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