Association Végétarienne de France

Végétarisme pratique => Informations => Discussion démarrée par: Le Mat le Lundi 09 Mars 2015, 19:57:55 pm

Titre: 13 raisons de lacher la barbaque
Posté par: Le Mat le Lundi 09 Mars 2015, 19:57:55 pm
Citer
Des animaux élevés en batterie, boostés aux antibiotiques et abattus à la chaîne, des élevages polluants et de plus en plus centralisés, des nitrates qui dévastent ce qui reste de planète… Stop à la boucherie ?

Au cours de sa vie, un Français consomme en moyenne 7 bovins, 33 cochons, 9 chèvres et moutons, 1 300 volailles et 60 lapins, selon le service de la statistique et de la prospective du ministère de l’Agriculture. Soit un peu plus de 1 400 animaux d’élevage auxquels il faut ajouter 1 tonne d’animaux marins. Une frénésie de viandards qui a accéléré l’industrialisation de la production de steaks, jambons et autres magrets. Un seul exemple : en France, 95% des porcs sont élevés dans des systèmes intensifs. Chaque année, 25 millions de porcs charcutiers sont abattus. Et 70% des 50 milliards de poulets tués dans le monde tous les ans sont élevés dans une stratégie industrielle.
La suite ici : http://www.liberation.fr/societe/2015/03/06/treize-raisons-de-lacher-le-steak-barbare_1215727

Les articles contre la viande se bousculent au portillon ces temps-ci  :D
Titre: Re : 13 raisons de lacher la barbaque
Posté par: mandarinesouris le Mardi 10 Mars 2015, 14:14:02 pm
Très intéressant ! J'ai relayé l'article sur euh... je sais pas si on a le droit de mention le nom sur le forum alors je dirais sur un réseau social très connu  :)
Titre: Re : 13 raisons de lacher la barbaque
Posté par: babycomeback44 le Mardi 07 Avril 2015, 10:10:00 am
Pour moi aussi, c'est partagé sur un célèbre réseau social !
Ca fait du bien que des journalistes d'un très célèbre journal fassent passe notre message  ;)