Association Végétarienne de France

Végétarisme pratique => Alimentation => Discussion démarrée par: Nico. le Vendredi 30 Septembre 2016, 21:59:43 pm

Titre: Miel de pommes
Posté par: Nico. le Vendredi 30 Septembre 2016, 21:59:43 pm
Salut !

Vous connaissez le miel de pommes ?
Moi non.
Je viens de découvrir, via un lien qu'une copine m'a envoyé...
http://coffeesonthehouse.com/faire-son-miel-de-pommes-vegetalien-maison/
Ça a l'air sympa...
Bien qu'en fait, il ne s’agisse, en gros, que de confiture, comme je fais déjà ma gelée de pommes, mais sûrement plus cuite, pour obtenir cette consistance.
J’essayerai bien ça; un de ces quatre !

Nico.
Titre: Re : Miel de pommes
Posté par: Muaddibp le Lundi 03 Octobre 2016, 11:38:27 am
Je ne connaissais pas, mais ça fait beaucoup de sucre par contre  ;)
Titre: Re : Miel de pommes
Posté par: Marta le Lundi 03 Octobre 2016, 11:59:00 am
Je l'ai fait !
C'est bon, on dirai un bonbon à la pomme.
C'est un peu difficile de comprendre l'instant précis où il est mieux d'éteindre le feu.
Ma mère du coup s'en sert pour sucrer ses tisanes...
Titre: Re : Re : Miel de pommes
Posté par: Nico. le Lundi 03 Octobre 2016, 13:37:19 pm
Je ne connaissais pas, mais ça fait beaucoup de sucre par contre  ;)
En même temps, c'est pour faire une sorte de miel, hein...
Donc c'est normal : le miel, c'est sucré !

Je l'ai fait !
C'est bon, on dirai un bonbon à la pomme.
Donc ça garde le goût de la pomme ?
Titre: Re : Re : Re : Miel de pommes
Posté par: Marta le Lundi 03 Octobre 2016, 13:39:35 pm

Donc ça garde le goût de la pomme ?
Ah oui, carrément !
Moi je l'ai fait avec le jus de pommes bio de la ligne Carrefour... des amis l'avaient abandonné dans notre frigo (car nous n'en achetons jamais sinon).
Titre: Re : Re : Re : Miel de pommes
Posté par: Muaddibp le Lundi 03 Octobre 2016, 13:45:59 pm
Je ne connaissais pas, mais ça fait beaucoup de sucre par contre  ;)
En même temps, c'est pour faire une sorte de miel, hein...
Donc c'est normal : le miel, c'est sucré !


Le sucre du miel est divisé en 3 : fructose, glucose et saccarose, alors que le sucre raffiné, en plus de perdre minéraux et vitamines, est à 99% saccarose.

Mais bon, c'est une alternative au miel, et au moins c'est VG  ;)