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Messages - JackIsJack

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Philosophie / végépurisme
« le: Dimanche 24 Juin 2018, 09:05:44 am »
Bonjour à tous,

Cela fait bientôt 2 ans que je suis végan et j'aimerai essayer un mode d'alimentation plus sain encore.

Il y a deux choses qui me dérangent en étant végan :

1- Je suis un acteur de l'exploitation de la nature par l'homme.
Même si mes aliments sont bio, je ne peux pas m'empêcher de penser que ces fruits et légumes ont été volontairement mis en terre par l'homme, pour l'homme.
Cette vie a été créée dans un seul but : pour y mettre fin, et créer une production.
Cela n'est pas naturel.

2- Ensuite, il y a le phénomène de la souffrance végétale.
Tous les êtres vivant engagent des moyens pour rester en vie (sauf cas de suicide... mais là on ne parle pas d'homme).
Les animaux se débattent, crient, hurlent ; et les végétaux aussi engagent des actions pour ce combat vers la vie.
Ils génèrent des substances pour se réparer, ils connaissent des phénomènes de 'stress', ils adaptent leur croissance.
Tout cela ne fait pas de bruit, mais n'est-ce pas ridicule de se limiter à l'absence de son pour dire qu'il n'y a pas de souffrance ?
Je pense qu'avec un peu d’honnêteté, on sait ce qui est vrai et bien.

Alors quoi comme solution ?

Je pense à un concept de "végépurisme" où l'idée serait de manger uniquement des aliments non-issus d'un cycle d'exploitation humain.
Concrètement, je parle des fruits qui tombent par terre naturellement, et des légumes naturels en fin de vie.
Avec un système de congélation, il devrait être possible de se faire des réserves.
Qu'en pensez-vous ?






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