Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - padkrapao

Pages: [1]
1
Travail, études / Une idée de formation cuisine?
« le: Jeudi 26 Novembre 2015, 13:57:52 pm »
Bonjour à tous!

Je vous expose vite fais mon dilemme:
J'ai 34 ans et suis en pleine période de réorientation professionnelle, en tout cas dans ma caboche.
Un de mes rêves récurent est d'ouvrir un petit resto vegé/vegan. Après une formation ainsi qu'une quinzaine d'années passées dans le domaine industriel ce projet est toujours resté du domaine du rêve.
Puis je me dis qu'il n'y a pas de raisons et je commence à me renseigner un peu plus sérieusement quand à la faisabilité de la chose.

La question que je voulais poser ici est, connaissez vous une formation / un moyen de se former à la cuisine professionnelle? 

Je veux dire, je sais cuisiner, je n'aurais pas la prétention de vouloir ouvrir un commerce du genre sinon, mais dans ma cuisine et pour un nombre restreint d'estomacs.
Travailler en cuisine pro doit être complétement différent d'un point de vue organisation, techniques et plein d'autre choses.
Bien sur il y a les formations "classiques", mais forcément je n'ai aucune envie d’apprendre à cuisiner un civet de biche et d'avoir à travailler quelques produits animal que ce soit.
Il y a bien des formations de cuisine vegan mais généralement plus accès découverte ce qui ne me conviens pas trop.

A part trouver un resto vegé  (ça ne court déjà pas les rues par chez moi) et s'arranger avec le cuistot pour y passer du temps et voir comment cela ce passe, je ne vois pas.

Une idée?




Pages: [1]