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Sujets - Muaddibp

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Manifestations / Happening Géant - Usine des 1000 Veaux
« le: Mardi 07 Mars 2017, 15:07:56 pm »
En totale contradiction avec la loi et les directive sur le bien être animale, et au regard de la baisse croissante de la consommation de viande, une usine de 1000 veaux a vu le jour dans le département de la Creuse.

Pour dénoncer cette aberration, L-pea (Lumières sur les Pratiques d'Elevage et d'Abattage) organise un happening dans diverses villes.

Pour plus d'informations, voir leur site ou leur page FB

Pour ma part, je serais présent au centre ville de Limoges, le samedi 15 avril 2017 à 13h30.

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Alimentation / Pate à tartiner bio et vegan
« le: Lundi 17 Octobre 2016, 14:15:38 pm »
Ce week end j'ai fait de la pâte à tartiner bio et vegan d'après la recette suivante :

50g de sucre non raffiné
50g de cacao de votre choix (pour ma part van houten)
3 à 5 cs de lait végétal ou d'eau (pour ma part lait d'amande bio)
350g de noisettes décortiquées.

Mettre les noisettes dans un blinder ou un robot, faire tourner jusqu'à obtenir une consistance de purée. Vous pouvez arrêter avant de manière à garder un aspect légèrement croquant. Cette étape est la plus longue, car vous devrez stopper votre robot régulièrement pour le laisser refroidir, mais aussi et surtout pour rabattre la pâte qui s'agglutine sur les parois.
En tous, de 15 à 20min de mixage pour obtenir la purée.
Dans un récipient, mélanger bien le cacao et le sucre, ajouter le lait ou l'eau et remuer pour obtenir une pâte onctueuse.
Ajouter la purée de noisettes et mélanger.
Mettre ensuite dans des bocaux et à consommer avec modération  :)

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Alimentation / Pizza
« le: Mardi 11 Octobre 2016, 10:31:09 am »
A faire, à tester

Ingrédients
 
1 chou-fleur (600 g ou 21,2 oz.)
3 œufs
1 oignon
30g (1,1 oz) de fromage parmesan
½ cuillère à café d'origan (frais ou séché)
poivre
300g (10,6 oz.) de tomates concassées (en boîte)
30g (1,1 oz.) d'épinards frais
125g (4,4 oz.) de mozzarella allégée
1 petite poignée de basilic


Préparation
 
Préchauffer le four à 200° C (392° F, sans chaleur tournante).
Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Diviser le chou-fleur grossièrement et le faire cuire pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, peler l'oignon, le hacher grossièrement. Râper le parmesan.
À la fin de la cuisson égoutter le chou-fleur, l'envelopper dans un torchon, essorez-le jusqu'à ce qu'aucun liquide ne sorte.
Mixer le chou-fleur, les œufs, les morceaux d'oignon, le parmesan et un peu de poivre dans un mixeur ou avec un mélangeur à immersion.
Étaler la pâte aussi finement que possible sur la plaque de cuisson.
Cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 35 minutes.
Pendant ce temps laver les épinards, et les sécher.
Égoutter la mozzarella. Couper la mozzarella en fines tranches.
Sortir la pizza du four, augmenter la température à 250° C (482° F).
Étaler les tomates, couvrir avec les épinards et la mozzarella.
Cuire la pizza sur la grille du milieu pendant environ 6 minutes.
Si vous le souhaitez, parsemer de quelques feuilles de basilic frais sur la pizza après la cuisson.

Je l'ai testé c'est vraiment bon  ;)

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Bonnes adresses / Restaurant en Vienne - 86
« le: Vendredi 07 Octobre 2016, 16:29:06 pm »
J'ai testé le bistrot LE GIL, 2 place Charles de Gaulle à Poitiers.

Le cadre est sympa, tout à fait l'esprit bistrot. Les serveurs sont sympas, les plats sont bons et en quantités suffisantes et sont apportés rapidement.

Par contre, pas de plat vegan, ni végétalien. 2 plats végétariens à la carte à base de trois fromages, une salade aux 3 fromages ou des fettucines aux 3 fromages.

J'ai alors demandé si le chef pouvait me faire une assiette de légumes variés, la réponse fut négative, pas de plat qui sortent de la carte. Dommage.

Les desserts sont également très bon, et plusieurs choix satisferont les VG.

Le tout pour un prix raisonnable, 57 euros à 3 (sans vins).

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Animaux / 4 octobre, journée mondiale des animaux
« le: Mardi 04 Octobre 2016, 13:43:37 pm »
C'est aujourd'hui la journée mondiale des animaux.

Alors, une grande pensée pour eux tous, ceux qui sont au chaud dans nos foyers, et ceux qui, loin des yeux, souffrent en silence  O:-)

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Alimentation / Viande sans animaux, la révolution ?
« le: Vendredi 23 Septembre 2016, 14:41:04 pm »
Vous avez surement entendu parler, de ce groupe de recherche Israélien qui réussi à "fabriquer" de la viande de poulet sans poulet.

Je vous passe les détails techniques, à consulter sur leur site, ou à lire ICI ou encore ICI.

La question que je me pose, c'est de savoir, non pas quand on y arrivera, car on y arrivera forcément, mais ferons nous marche arrière, et consommerons nous cette "vraie/fausse viande" malgré tout ?

J'avoue personnellement que j'ai du mal à me projeter à remanger de la viande, d'où qu'elle provienne. J'ai tellement pris l'habitude désormais de mes plats de légumes, de féculents, de légumineuses, que je ne suis pas persuadé de pouvoir y ajouter cette ersatz de viande.

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Informations / Guide du vegan en herbe - PETA
« le: Mardi 16 Août 2016, 13:02:27 pm »
J'ai reçu la pub pour ce guide, édité gratuitement par PETA.

Si ça vous intéresse, le lien ICI

Le PDF ICI

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Informations / Viva Italia
« le: Mardi 16 Août 2016, 09:29:44 am »
Une députée Italienne revient sur le régime vegan et propose des sanctions très lourde aux parents pratiquants. Juste honteux

Article ICI

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Se présenter / Bien le bonjour
« le: Lundi 01 Août 2016, 16:49:25 pm »
J'ai 47 ans, j'habite près de chatellerault dans le 86, et je suis ovo-lacto végétarien depuis...9 mois (le temps de re-naitre en fait).

J'ai depuis toujours préféré les animaux (quelqu'ils soient, grands ou petits) au humains, bien que ne me posant pas de question sur la cause animal de la filière alimentation jusqu'à récemment.

Pourquoi ovo-lacto ? Et bien disons que pour les oeufs, ils proviennent du voisin qui ramasse les oeufs dans son poulailler sans forcer les poules à faire ce qu'elles veulent pas faire, du coup je me dédouane un peu (lamentable non ?), et pour le lacto, j'ai pas encore réussi à lacher le fromage blanc et le fromage de chèvre. Je parle pas du miel que je mange façon ours dans les bois, j'en ai en général plein les pattes quand je termine mes tartines.

L'entourage a eu la réaction que vous avez tous connus visiblement aux lires de vos présentations, ce qui me rassure un peu.

Par contre je m'aperçois finalement que plusieurs cousins et cousines étaient déjà végétarien mais n'en parlais pas, profitant de ma re-naissance pour faire leur coming(végé)-out, tout comme ma plus jeune qui en a profité pour devenir flexi dans un premier temps.

Je continue cependant de faire à manger pour la famille, y compris cuire de la viande ou m'occuper du BBQ, car ma femme aime ça mais ne peut la toucher (paradoxe, quand tu nous tiens), mais elle n'en démore pas, pour le moment. Pareil pour ma grande qui en mange volontier quand l'occasion se présente.

Enfin et pour finir, je fais énormément de sport : WOD chaque jours, rando de 25 à 40 km/j le wk, running pour me détendre.

Je vais donc faire un tour assez long dans la section appropriée pour y piocher tout les éléments qui auraient pu m'échapper.

Ha oui, j'oubliais. Merci à vous car c'est votre site qui m'as lancé sur la voie du végé, avec votre guide et votre espace Devenir Végé. ;)

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