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Messages - inghtthebo

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Ecologie / Re : Potager
« le: Vendredi 15 Mai 2015, 19:39:49 pm »
Tres bon ca, il doit avoir un super bon rapport carbone/azote. Je jardines depuis 3 ans, avec les succes comme les echecs, avec le temps le metier commence a rentrer

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Santé / Re : Maca et B12
« le: Vendredi 15 Mai 2015, 19:38:04 pm »
Je ne pense pas qu il y est corrélation de ces deux elements

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Alimentation / Re : extraire des jus sans extracteur
« le: Vendredi 15 Mai 2015, 02:38:44 am »
Bon site

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Santé / Re : Le cru et le cuit
« le: Jeudi 14 Mai 2015, 01:53:13 am »
Oui de nombreuses vitamines sont thermolabiles, craignant la chaleur excessive, la bio disponibilité des sels minéraux parait il aussi.
Les enzymes sont littéralement détruites, on peut aller plus en profondeur en affirmant que la charge electro magnétique du produit n est plus la.

Au maximum il faudrait privilégier une bonne part de nourriture et plats remplis de produits crus, crudités, fruits, salades, en privilégiant les produits frais et locaux, et les cuissons douces comme la vapeur, l étouffée, le bain marie,etc. Et le moins transformer possible.

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Santé / Re : Rôle des produits d'origine animale dans l'acné
« le: Jeudi 14 Mai 2015, 01:36:36 am »
Produits laitiers en evidence, Mais aussi largement les produits cerealiers de par leurs glutenines et prolamine, notamment dans le cas de psoriasis, ou mycoses.

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Santé / Re : pelllicule
« le: Mercredi 12 Juin 2013, 22:10:36 pm »
Les péllicules sont des déchets de l'émonctoire "peau" (quand les reins sont saturés,épuisés) il faut limiter l'acidose en mangeant moins de produits acidifiants (céréales,légumineuses,viandes,oeufs, Produits laitiers, surtout céréales et viandes et PL) 

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Alimentation / Re : Chénopode?
« le: Lundi 25 Mars 2013, 18:38:15 pm »
non du tout! ;)

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Alimentation / Re : Légumineuse-féculent...
« le: Vendredi 22 Mars 2013, 14:31:58 pm »
oui c'est de la botanique :); vaut mieux étudier celà que les pseudo-classifications(et tu en as un gros: légume) diététique
 : féculent, contient de fécule, amidon; légumineuse(famille des fabacées, papillonacées)

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Alimentation / Re : Chénopode?
« le: Vendredi 22 Mars 2013, 14:25:10 pm »
oui c'est clair, pissenlit, chénopode, amaranthe, ortie miam!

en fait les études faites sur la toxicité de l'acide oxalique le sont avec de l'acide oxalique cuit! et isolé(aucune molécule n'est isolée dans la plante, tout en synergie; même cas pour les études de la dangerosité du fructose: le fructose des fruits n'est jamais concentré et isolé)

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Santé / Re : B12....encore
« le: Mardi 12 Mars 2013, 22:30:38 pm »
Comment font ils les animaux pour trouver leur b12?
après le mythe de la protéine, le mythe de la b12. Il faut avoir une vision globale du corps et de l'organisme.
La physiologie est à etudier, elle étudie les fonctions du corps, les organes, leur composants et leurs interactions avec leur environnement.

La b12 est probablement issue de dejections de bactéries vivant dans le sol; en symbiose avec les racines des végétaux.
Au pire; il nous faut étudier les lois de transmutation biologique de Louis Corentin Kervran, tant interprétable au niveau géo/pédologique (agronomes,agriculteurs) que physiologique,nutritionnel(diététique)
L'oeuf de la poule contient plus de calcium que la poule à en elle même.
Le corps je pense, peut opérer ses propres mutations pour toujours revenir à l'homéostasie, ce principe dynamique du vivant qui nous maintient en vie, qui régule, harmonise et cherche sans arêt l'équilibre.

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Bonjour, Avez vous des gerçures? Si oui, comment "traitez" vous celà?
Le miel, huile, crème vegan ?  car les ingrédients des baumes/stick industriels ne me font pas confiance   :(

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Alimentation / Re : Comment utiliser la caroube?
« le: Lundi 11 Février 2013, 11:27:45 am »
Ah d'accord! je vais voir ça, car à part coller ça sur du beurre, je vois pas.
C'est comme le cacao 90% le but étant de montrer que le chocolat est du sucre raffiné quasiment!
mais oui ça n'a pas vraiment le meme gout

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Santé / Re : L'ail CRU plus efficace que les antibiotiques
« le: Dimanche 10 Février 2013, 12:41:55 pm »
 :D peut être à l'origine!

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Alimentation / Re : Comment utiliser la caroube?
« le: Vendredi 08 Février 2013, 21:27:54 pm »
En fait à la base ce sont des fruits du caroubier, cultivé en zone méditéranéenne, ça ne contient pas de gluten et d'excitants, et utilisé en succédané de chocolat(je l'ai pris pour comparer le gout avec le chocolat) mais comme c'est un peu comme du nesquick(poudre) j'ai l'impression qu'on est obligé de tartiner sur du pain ou de le cuisiner pour en manger.
 
voilà ce qu'on peu lire sur l'article wikipedia :

Chaque caroube pèse une quinzaine de grammes et contient de la pulpe charnue constituée de 40 % de sucres (glucose et du saccharose), 35 % d'amidon, 7 % de protéines, et, dans des proportions plus faibles, des graisses, des tannins et des sels minéraux. La caroube est riche en calcium, phosphore, magnésium, silice, fer et pectine. Les propriétés épaississantes sont dues a la présence d'un sucre le galactomannane.

Alimentation humaine : si la consommation directe de caroubes n'a plus qu'une valeur anecdotique, la farine de caroube est utilisée de nos jours dans l'industrie agro-alimentaire comme additif (code E410) pour les glaces, les pâtisseries, les aliments diététiques (pas de gluten dans la caroube), notamment comme succédané de cacao. La caroube, contrairement à son homologue le cacao, ne contient ni théobromine, ni caféine, deux alcaloïdes à l'action excitante sur l'organisme. Signalons toutefois que Guy Martin, le chef du Grand Véfour à Paris, n'hésite pas à employer des caroubes sèches entières dans ses recettes comme la Soupe au chocolat (Recettes Gourmandes, Éditions du Chêne, 1996).

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Alimentation / Comment utiliser la caroube?
« le: Vendredi 08 Février 2013, 18:36:04 pm »
Voilà avez vous déjà consommer de la caroube?  En manger vous régulièrement
J'ai acheté un pot de caroube bio en poudre, à l’apparence du Nesquick, ça à un gout miroitant celui du chocolat.
Comment la préparer ? Avez vous des idées? ;D
Merci


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