Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - kristo58

Pages: 1 ... 8 9 [10]
136
Agora / Re : Re : Végétarisme et informatique
« le: Vendredi 02 Mars 2012, 10:52:54 am »


De toute façon, même si c'est la moins mauvaise version que la firme ait faite, il garde quand même des défauts très gênants, comme la mauvaise conception du noyau, des systèmes de fichiers, de la gestion des préférences dans une gigantesque base de registre, l'absence de console textuelle utilisable...

Pour répondre à stéphane, évidemment il y a des défauts, mais dire que c'est très gênant c'est une vue de l'esprit...
A partir du moment où l'utilisateur, et même l'utilisateur avancé trouvent leur compte, on se fiche de savoir comment le noyau ou le système de fichiers sont architecturés.
On peut opter pour Linux, par exemple, pour plus de sécurité/stabilité mais en consacrant pas mal d'heures au préalable pour se former. C'est un choix, et personnellement je ne l'ai pas fait.
Je préfère passer plus de temps à essayer de maîtriser un peu un système "obsolète" pour faire ce dont j'ai besoin sans trop de soucis pour un coût quasiment égal à 0. C'est vrai, je n'utilise pas des jeux 3D et je suis allergique aux effets inutilement sophistiqués des interfaces actuelles...

137
Agora / Re : Végétarisme et informatique
« le: Vendredi 02 Mars 2012, 10:29:17 am »
Mettez une remorque de 25 tonnes à une Porsche et elle ira aussi vite qu'une 2CV dans les côtes...
Un système ancien, beaucoup moins gourmand en ressources, sur une machine ancienne et bien configurée (sans 36 applis qui tournent en tâche de fond) sera suffisant pour la plupart des tâches (je fais même du traitement video avec une bécane qui tourne à 1.5 GO).
j'utilise encore des logiciels dans des versions pas récentes, photoshop 5.5 sur mon portable qui a 10 ans et qui carbure plus vite que sur certaines machines récentes avec versions récentes que j'ai eu à maintenir.
Quand aux PC de particuliers achetés il y a 2 ans et qui rament comme des galériens pour ne serait-ce qu'ouvrir un traitement de texte, j'en vois régulièrement...

138
Se présenter / Re : végétarien débutant toque à la porte
« le: Jeudi 01 Mars 2012, 15:48:10 pm »
d'après la carte des membres, je serais le seul végétarien du département ?!

139
Alimentation / Re : Vos repas pour une journée "type"
« le: Jeudi 01 Mars 2012, 15:25:07 pm »
Petit déj:
thé, cake ou autre douceur, céréales mélangées (avoine, maïs, blé) avec lait de soja, un jus de fruit banalisé.

déj:
féculents avec oeuf (bio ou ferme d'à côté) ou toffu, accompagné de sauce tomate ou ratatouille en boîte ou légumes cuisinés (du jardin quand c'est la saison) fromage, pain, fruits de saison.

goûter (sauf si entraînement le soir):
banane ou et biscuit ou et yaourt

dîner:
soupe (hiver), crudités, yaourt crème ou sorbet si pas eu dans la journée, quelques noix ou pruneaux et l'INDISPENSABLE chocolat pour finir le tout, péché mignon pour se faire plaisir sous prétexte de magnésium...

140
Agora / Re : Végétarisme et informatique
« le: Jeudi 01 Mars 2012, 13:23:55 pm »
d'accord concernant le matériel, acheter du (bon) matériel d'occaz plutôt que du neuf, avec le sucroit de pollution que ça engendre pour la fabrication, l'épuisement des matériaux rares et la consommation d'eau pour les extraire etc etc...
Je tourne avec un portable IBM acheté d'occaz une centaine d'euros (une machine robuste qui coûtait 30 fois plus à l'époque), avec windows 2000 dessus, quelques précautions de sécurité (je n'ai même pas besoin d'anti-virus), et je n'ai pas de soucis depuis des années avec ce genre de machine, en outil de travail/loisir polyvalent. Certes mon disque dur est plein mais en ajoutant un disque externe USB, je n'ai pas à envier grand chose à une config neuve actuelle.
Concernant le système, je suis resté sur 2000 pour la quasi-totalité de mes applis et ça marche très bien. Peut-être le meilleure système micro$oft et le plus stable, j'ai même pas installé cette usine à gaz de Vista pour essayer.
Je pense qu'un système comme 2000 devrait être en open source, tombé dans le domaine public, afin de permettre à la communauté de l'améliorer, et arrêter avec les nouvelles versions aussi fréquentes qui n'existent que pour apporter du fric à une multinationale sur le dos de consommateurs otages.

141
Santé / Re : protéines, sport, santé et compléments
« le: Samedi 25 Février 2012, 09:03:12 am »
hummm, tout n'est pas simple donc, vais-je faire une recherche au sujet de ces nitrates, faut dire que je ne sais pas trop ce que c'est... j'en connais juste la connotation négative (celle issue de l'agriculture, des lessives...)

142
Santé / Re : protéines, sport, santé et compléments
« le: Vendredi 24 Février 2012, 08:48:50 am »
Merci pour ce lien.
D'après les commentaires, on dirait que ça n'est pas la betterave en elle-même qui a de l'effet mais les nitrates qui sont dedans...

143
Santé / Re : protéines, sport, santé et compléments
« le: Jeudi 23 Février 2012, 19:05:50 pm »
Merci pour vos réponses fort rassurantes, en fait j'ai dû être négativement influencé par les aprioris que l'on entend partout.
Bien qu'étant en pleine santé, je me demandais si plus de protéines pouvait signifier plus de performance, pour le sport notamment...
Je mange déjà lentilles, produits à base de soja, quinoa, tofu quand j'en trouve...  je vais donc consommer mon sac uniquement pour ne pas gaspiller...

144
Santé / protéines, sport, santé et compléments
« le: Mercredi 22 Février 2012, 11:31:53 am »

Bonjour,
je me suis laissé tenté dans un magasin d'article de sport par ce sac de protéines à base de soja "convenant aux végétariens", pensant qu'ainsi je n'aurais plus besoin de me poser la question si je peux avoir des carences en protéines.
Sur la notice, ils précisent que le besoin journalier en protéines est de 1 à 1,5 gr par kilo corporel, ce qui pour moi représente un minimum de 70 gr...
quand je regarde les différents aliments que je consomme, lait de soja, semoule et féculents divers, je vois que la teneur pour 100 gr est rarement au dessus de 10gr, ce qui pourrait me laisser penser que je suis sous le minimum dans une journée...
Mais tout cela me laisse perplexe.

comment savoir quel est le besoin réel de protéine chaque jour, notamment quand on est un peu sportif ?
comment ressent-on une éventuelle carence ? comment le corps réagit à cela ?
Que penser des compléments de protéines, apriori conçus pour être facilement assimilables ?

Je sais bien que la question est complexe, alors si quelqu'un connaît la question et a pu se faire une opinion à travers son expérience et la jungle des infos contradictoires, je le remercie d'avance...


145
Alimentation / Protéines et compléments ? vrai ou faux problème ?
« le: Mercredi 22 Février 2012, 11:30:01 am »

Bonjour,
je me suis laissé tenté dans un magasin d'article de sport par ce sac de protéines à base de soja "convenant aux végétariens", pensant qu'ainsi je n'aurais plus besoin de me poser la question si je peux avoir des carences en protéines.
Sur la notice, ils précisent que le besoin journalier en protéines est de 1 à 1,5 gr par kilo corporel, ce qui pour moi représente un minimum de 70 gr...
quand je regarde les différents aliments que je consomme, lait de soja, semoule et féculents divers, je vois que la teneur pour 100 gr est rarement au dessus de 10gr, ce qui pourrait me laisser penser que je suis sous le minimum dans une journée...
Mais tout cela me laisse perplexe.

comment savoir quel est le besoin réel de protéine chaque jour, notamment quand on est un peu sportif ?
comment ressent-on une éventuelle carence ? comment le corps réagit à cela ?
Que penser des compléments de protéines, apriori conçus pour être facilement assimilables ?

Je sais bien que la question est complexe, alors si quelqu'un connaît la question et a pu se faire une opinion à travers son expérience et la jungle des infos contradictoires, je le remercie d'avance...


146
Témoignages / Re : vAuT mIeUx tArd quE jAmaIs
« le: Jeudi 09 Février 2012, 10:10:38 am »
Merci pour votre accueil...
oui, c'est bien le temple du ciel à Pékin

147
Témoignages / vAuT mIeUx tArd quE jAmaIs
« le: Mardi 07 Février 2012, 19:09:03 pm »

Pendant les années où j'étais omnivore, j'avais connu une jolie fille adepte du macrobiotisme qui m'avait intrigué, elle était passée quelques jours chez moi, je trouvais ses algues dans les tupperwares assez surprenantes mais je n'avais pas d'apriori... elle ne me faisait pas la morale mais peut-être qu'elle aurait dû un peu le faire tout de même, cela m'aurait éveillé un peu plus tôt... Elle aurait été une bonne influence pour mes choix de vie tout comme cette copine de lycée "libertaire" qui m'avait poussé à l'objection de conscience, alors que j'étais déjà engagé dans un processus de préparation militaire, poussé par mon père.

Je me souviens aussi de cette semaine de réunion en Autriche pour une ONG , pendant 1 semaine on était hébergé dans un petit hôtel et nos menus étaient végétariens... je serais incapable de dire ce que l'on avait mangé, ce dont je me souviens c'est que c'était délicieux, varié, et tous les participants étaient de cet avis.

J'aime aussi ce côté "provocateur" dans le végétarisme, demander tout naturellement dans un restau de remplacer la viande par autre chose, sans honte mais sans non plus raconter ma vie... pendant une formation chez les pompiers, je demandais au patron du restau de ne pas me servir de produits carnés, et il prenait ça très bien, bien mieux que certains de mes collègues stagiaires et surtout du con de sous-off qui plaisantait à ce sujet-là, en me qualifiant de "sapeur-pompier COTOREP"... vous aurez vite compris le niveau mental de cet instructeur qui a d'ailleurs fait son maximum pour que le stage se passe mal pour moi... les marginaux, comme dans l'armée, ça doit rentrer dans le rang ou être éliminés !

Pour moi, être végétarien est en quelques sortes un choix qui va dans la continuité de mes autres choix, anti-militariste, altermondialiste, pacifiste adepte de la décroissance, écolo... (à divers degrés, car je ne prétends pas être tout cela à la fois, mais être influencé plus ou moins par ces principes).
Opposé farouchement aux guerres contre l'Irak, l'Afghanistan, Libye et actuellement conscient de la prochaine guerre en Syrie et peut-être en Iran que l'on nous vend partout sur nos grands médias intoxicateurs à grands renforts de mensonges, je fais le parallèle avec l'enfumage des esprits en ce qui concerne l'alimentation, la propagande officielle restant toujours: viande ou poisson 1 ou 2 fois par jour tous les jours (sinon c'est la mort assurée ?). On imagine pas l'état français incitant à une moindre consommation de produits animaux, car il faut bien satisfaire le lobby subventionné de l'élevage, continuer à abattre le milliard d'animaux par an et exporter les surplus vers le tiers-monde à prix si bas que cela casse les marchés locaux.

Lors d'un chantier en Inde du sud, j'avais appris pendant un mois à ne plus manger de produits animaux, à part un oeuf le matin, et j'avais appris aussi la valeur de l'eau lorsqu'un matin, pendant que je me lavais les dents au robinet unique de l'orphelinat, un gamin de 8 ans a fermé le robinet que je laissais couler entre 2 rinçages de gorge... une leçon que l'on retient pour le restant de ses jours...

Mais au Burkina Faso, sur un autre chantier de bénévoles, malgré que j'étais à 10 mètres du cochon ou du mouton que l'on égorge et que je n'osais pas regarder, mais que j'entendais, je n'ai malheureusement pas tiré de leçon... cela aurait dû, mais il me semble que dans mon esprit j'ai évacué rapidement la culpabilité en pensant que dans les abattoirs occidentaux, tout se faisait de façon tellement plus douce... comme une plume qui vous caresse, et pendant de nombreuses années je me suis conforté dans cette hypothèse bien pratique pour ne pas réfléchir.


148
Se présenter / végétarien débutant toque à la porte
« le: Mardi 07 Février 2012, 19:03:07 pm »

Depuis que j'ai adhéré à une assoc végétarienne il y a un an, je me considère à présent comme végétarien "officiel", après être passé par une longue phase de "flexitarisme" et de faible consommation de viande/poisson.
Avant, je ne connaissais pas précisément les bonnes raisons pour être végétarien, en dehors de celles qui "vont de soit" (le respect des animaux), à présent c'est beaucoup plus clair dans ma tête, et je découvre les autres facettes (le végétarisme est un moyen de réduire la sous-nutrition dans le monde, le gaspillage d'eau, l'émission de méthane etc...)
Je suis dans la Nièvre, dans un village qui produit de l'huile de noix vierge à la meule et... du foie gras.

Pages: 1 ... 8 9 [10]