Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Le Mat

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
46
Alimentation / Pâte à l’ail des ours et ses dés de tofu au Garam Massala
« le: Lundi 20 Janvier 2014, 23:55:28 pm »
Salut tlm,

Alors comme convenu et selon un défi lancé par Pincopallino voilà une recette sans huile pour la cuisson.
D'autres viendront... ;)

Pâte à l’ail des ours et ses dés de tofu au Garam Massala


47
Informations / Axa déconseille le végétalisme
« le: Dimanche 05 Janvier 2014, 19:21:24 pm »
Salut,
Décidément on est vraiment un pays d'arriérés.

Un petit extrait
Citer
Être végétalien est-il dangereux ?
Au vu des carences qu'il peut entraîner, le régime végétalien n'est pas recommandé. Pour être équilibré, ce régime nécessite de telles connaissances nutritionnelles et un tel investissement en temps que peu de personnes y parviennent. Le régime végétalien peut entraîner des retards de croissance, des anémies, des asthénies (état de grande faiblesse physique et mentale) ainsi que des défauts de calcification chez les enfants et les adolescents.

http://www.axaprevention.fr/bien-etre-quotidien/bien-dans-mon-assiette/Pages/alimentation-equilibree-vegetariens.aspx

48
Alimentation / Roti de seitan farci aux chataignes et champignons
« le: Jeudi 02 Janvier 2014, 21:53:20 pm »
Salut,
Voici notre plat de résistance de ce nouvel an et la recette pour qui serait intéressé(e) : Rôti de seitan aux champignons forestier et châtaignes



49
Informations / Miel ? Vous avez dit Miel ?
« le: Mercredi 01 Janvier 2014, 19:05:44 pm »
5'35" pour un peu de douceur...

<a href="http://www.youtube.com/v/KLLCMqKhKgM" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/KLLCMqKhKgM</a>

50
Alimentation / Rouleaux de blettes et riz pilaf aux oignons
« le: Samedi 21 Décembre 2013, 20:36:39 pm »
Salut tout le monde,
Voici une entrée sympa, enfin je trouve.  Un peu prise de tête à rouler et plus rapide à manger qu'à réaliser ;D

Rouleaux de blettes et riz pilaf aux oignons


51
Informations / Le Monde, un journal sérieux ????
« le: Mardi 03 Décembre 2013, 20:45:11 pm »

52
Alimentation / Potimarron aux châtaignes et champignons forestier
« le: Dimanche 01 Décembre 2013, 00:19:41 am »
Salut,
J'adore le potimarron et c'est succulent en purée grossière avec des châtaignes

http://veggie-biquette.info/index.php/plats-vegetariens/175-potimarron-aux-chataignes-et-champignons-forestier


54
Agora / Une carotte ça crie fort ???
« le: Lundi 11 Novembre 2013, 18:02:48 pm »
La réponse en image  :)



D'autres images sur veggie-biquette.info  ;)

55
Agora / fonds d'écran
« le: Mardi 29 Octobre 2013, 18:13:18 pm »
Salut,
Je me suis remis à une vieille passion la 3D... voici pour le moment, un autre est en cours..., deux fonds d'écran que je met à disposition de tous ici

un petit exemple :


56
Alimentation / Tofu au thym et moutarde
« le: Lundi 14 Octobre 2013, 14:17:16 pm »
Salut,
Voici une recette très simple à réaliser avec du tofu ferme du thym et de la moutarde Tofu au thym et moutarde


57
Questions pratiques - mode d'emploi / Renouvellement membre
« le: Mardi 24 Septembre 2013, 20:43:59 pm »
Salut,
Ma question n'a pas vraiment rapport avec le forum mais la voici au cas où l'on peut me répondre ici.

Je dois renouveler mon adhésion de membre de l'AVF et je souhaiterais le faire en ligne, or sur le site à cette page http://www.vegetarisme.fr/agir.php?content=agir_adhesion
je ne vois pas "renouvellement adhésion" faut-il remplir le formulaire comme pour pour la première adhésion ?
Doit-on obligatoirement découper le bulletin d'alternative végétarienne et envoyer un chèque ?
Je préfèrerais passer par le net.

Merci.

Ps : pour des raisons personnelle, je ne souhaites pas pour l'instant choisir le prélèvement automatique bien que plus pratique.

58
Alimentation / Fraisier moelleux de fraises
« le: Lundi 09 Septembre 2013, 21:16:11 pm »
Salut,
Une envie de fraises ?
C'est par ici que ça se passe ;) --> Fraisier moelleux de fraises





59
Alimentation / Terrine Kombu Vegan Sea Shepherd
« le: Dimanche 08 Septembre 2013, 13:15:46 pm »
Salut,

Voici une nouvelle recette d'entrée, une terrine vegan aux saveurs marines grâce au Kombu.

Terrine Kombu Vegan Sea Shepherd



Merci à ce merveilleux forum et à ses membres de m'avoir fait découvrir les algues.  ;)

60
Agora / C’est l’heure de passer à table...
« le: Dimanche 01 Septembre 2013, 11:16:53 am »
C’est l’heure de passer à table...

« Si tu finis toute ton assiette
On ira nourrir les canards
On leur donnera quelques miettes
Qu’ils mangeront tous dans la mare.

On ira voir les cochons,
Les poules, les coqs et les pigeons.
Tu leur donneras du bon pain
Tu verras, fils, comme c’est bien... »


Quand c’est l’heure de passer à table,
Ils me racontent des tonnes de fables,
Des trucs marrants,
Des trucs d’enfants,
J’ai trois ans...

Dis maman c’est quoi donc ça ?
« Poses pas de questions et manges... »
Dis papa c’est quoi ? Dis-moi ?
« Tais-toi donc un peu et manges ! 

Si tu finis toute ton assiette.
On ira nourrir les lapins,
On leur donnera quelques foins
Et puis caresser la Biquette.

Si tu finis toute ton assiette.
On ira voir les veaux, les vaches.
T’auras une glace à la pistache.
Finis-moi donc toute ta blanquette... »


Quand c’est l’heure de passer à table,
Ils me racontent des tonnes de fables...
Des trucs marrants,
Des trucs d’enfants,
J’ai cinq ans...

J’apprends à lire à l’école
Des tonnes, des tas de fariboles...
Des histoires de monstres et d’enfants
Qui les dévorent bien souvent.

Et puis je pose trop de questions
C’est souvent ce qu’on me répond.
Pourquoi ceci ? Pourquoi cela ?
Pourquoi maman ? Pourquoi papa ?

On me répond las « parce que. »
Ou que je suis un capricieux,
Que je dois me taire et manger
Qu’après si... Je pourrais jouer.

Quand c’est l’heure de passer à table,
Ils me racontent des tonnes de fables...
Des trucs marrants,
Des trucs d’enfants,
J’ai sept ans

Et plus, le temps passe et
Plus et plus je me questionne...
C’est quoi le jambon de Bayonne ?
« Parles pas la bouche pleine et

Poses pas tant de questions.
Finis-moi ton bout de jambon,
On ira voir la Biquette.
Tu verras, ce sera chouette. »


Quand c’est l’heure de passer à table,
On se raconte des tonnes de fables...
Des trucs marrants,

Des trucs d’enfants,
Des tas de romans
Comme c’est troublant...

D'autres textes ICI

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8